Logo

Модели замены катализатора, загрязнённого крупногабаритными зольными частицами

Электростанции, работающие на угле, всё чаще сталкиваются с проблемой "забивания" золой в виде хлопьев катализаторов Селективного Каталитического Реагента, и, в связи с этим также встаёт вопрос о моделях замены катализатора по истечении его цикла эксплуатации.

Хотя специалисты фирм-изготовителей Селективного Каталитического Реагента редко предсказывают значительное засорение поверхности катализатора крупногабаритными зольными частицами или золой в виде хлопьев на этапе проектирования Селективного Каталитического Реагента, слишком часто инспекция в середине сезона выявляет неожиданные проблемы забивания золой, в связи с чем требуется преждевременная замена катализатора.

Плановики проекта предприятий энергетики говорят, что забивание катализатора золой также "нарушает" их экономические модели, рассчитанные на предсказание сроков эксплуатации катализатора и связанных с этим затрат на его замену. По словам Вице Президента предприятия энергетики: "Мы никогда не учитываем потенциальную возможность забивания катализатора при создании нашей модели эксплуатационного цикла. “Мы были вынуждены заменить слой катализатора, который отработал лишь половину прогнозируемого срока эксплуатации, что повлекло за собой перерасход средств на 33%."

Несколько предприятий по выработке электроэнергии, работающих на угле, попытались решить эту проблему путём установки различных видов проволочных сетчатых фильтров выше по потоку от системы AIG, чтобы отфильтровывать крупногабаритные зольные частицы. Вначале в основном наблюдается повышение эффективности селективного каталитического реагента; однако, со временем, высокая температура и эрозийные свойства крупногабаритных зольных частиц вызывают эрозию сетчатого фильтра часто за период менее одного сезона.

Чтобы решить данную проблему, IGS разработало и подало заявку на получение патента на материал устойчивый к эрозии при высоких температурах, который может значительно продлить срок эксплуатации систем фильтрации. Кроме этого, учитывая ограниченные возможности проволочных сетчатых фильтров, IGS внедрило передовые технологии с использованием перфорированных пластин и вспомогательных элементов корпуса, сочетание которых значительно продлевает сроки эксплуатации по сравнению с любыми другими системами фильтрации на основе крупногабаритных зольных частиц, имеющимися на рынке на сегодняшний день.

В результате получилась система NoNOx Компонентс™, которая является самой надёжной и высококачественной в мире системой фильтрации с крупногабаритными зольными частицами.

Имея более 50 успешных установок с использованием селективного каталитического реагента в США и Европе, IGS может предложить полный комплект услуг, состоящий из проектирования, моделирования, изготовление и монтажа, а также гарантировать длительную и бесперебойную работу системы через долгосрочную гарантийную программу. Таким образом, проектировщики систем селективного каталитического реагента могут быть уверены в своих расчётах срока эксплуатации катализатора.

Торговая марка NoNOx Компонентс служит ещё одним примером того, как IGS повышает надёжность критически важного для эксплуатации оборудования.

#
Добро пожаловать на сайт компании Раим Групп.

Извините, сайт на реконструкции.

Контактная информация:

info@rgc.com.kz

+7 777 7881600